Враг стрелял по силам АТО из "запрещенного" оружия, засылал снайперов

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Во вторник, 12 мая, в зоне АТО на Донбассе с 6:00 утра и до 18:00 вечера боевики обстреливали позиции силовиков из запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что, в частности, недалеко от Авдеевки противник использовал 152-мм пушки.

"По Пескам бандиты вели огонь из крупнокалиберных минометов, а по Марьинке и шахте Дутовка — из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что в 16:25 позиции украинских военных, расположенные недалеко от населенного пункта Марьинка, обстрелял снайпер.

Кроме того, в районе Луганского были зафиксированы случаи открытия огня из 82-мм минометов, а недалеко от населенных пунктов Желобок и Счастье террористы стреляли по силовикам из противотанковых гранатометов.

"Из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов преступники обстреляли Луганское, Лозовое и Светлодарское", — добавили в пресс-центре.

Напомним, ранее замглавы АП Андрей Таранов заявил, что на захваченной территории Украины российские специалисты тренируют почти 50 тыс. наемников. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять