Военный эксперт назвал самые горячие точки на Донбассе: враг хочет разрушить оборону сил АТО

По данным Тымчука, отмечается активизация боевиков на участке Марьинка – Степное.

Силы АТО на Донбассе, иллюстарция

Террористические группировки, поддерживаемые российскими войсками, продолжают активно обстреливать позиции украинских войск, в т.ч. из тяжелых вооружений в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Так, по информации эксперта, в течение последних суток в районе Авдеевки позиции украинских войск были дважды обстреляны 152-мм ствольной артиллерией.

"Кроме того, боевики активно использовали 120-мм миномёты в районе н.п. Пески, Красногоровка, Трудовские, шахты Бутовка. На этих участках террористы методически пытаются разрушать систему обороны украинских войск.

На Артёмовском направлении (в районе н.п.Луганское, Лозовое, Светлодарск и Мироновское) террористы активно использовали 122-мм артиллерию и 120-мм миномёты. В течение суток артиллерия российско-террористических войск неоднократно наносила удары по позициям украинских войск, прикрывая сосредоточение на участке между Первомайском и Брянкой значительных сил боевиков.

На приморском (Мариупольском) направлении, в районе н.п.Широкино, боевики использовали для обстрелов 122-мм орудия (гаубицы Д-30 из состава "верхней" тактической группы), а также 120-мм миномёты.

Одновременно вдоль побережья по направлению на Мариуполь и севернее города зафиксировано использование боевиками БПЛА", – отмечает Тымчук.

Также, по данным Тымчука, отмечается активизация боевиков на участке Марьинка – Степное. В данном районе также зафиксированы попытки террористов вести активную наземную разведку, зафиксированы неоднократные обстрелы со стороны снайперских групп противника.

Напомним, ранее Тымчук отмечал, что, боевики продолжают перебрасывать силы и средства на приморском направлении и в Донецк.

Через Тельманово прибыла тактическая группа боевиков до 180 чел., при 12 танках и 22-х единицах ББМ, пишет Тымчук

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт назвал самые горячие точки на Донбассе: враг хочет разрушить оборону сил АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять