В штабе АТО назвали количество путинских "отпускников" на Донбассе

Группировка боевиков на Донбассе насчитывает порядка 33 тыс. человек, свыше 850 бронемашин.

Российский военный, иллюстрация

На временно оккупированных территориях Донбасса находится группировка российских войск численностью около 9 тыс. человек.

Об этом заявил заместитель руководителя АТО Сергей Галушко, говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"На территории Украины в пределах Донецкой и Луганской областей мы фиксируем наличие группировки российских войск численностью 8 тыс. 760 человек, 4 тактических ракетных комплекса "Точка У", 190 танков, 520 боевых бронированных машин, системы "Буратино" — 8 единиц, 149 артиллерийских систем, 89 реактивных систем залпового огня", — сообщил он.

По его данным, эти цифры не учитывают вооруженных бандформирований так называемых ДНР и ЛНР. "Они также насчитывают порядка 33 тыс. человек, свыше 850 бронемашин, танки, 550 единиц ствольной артиллерии, 282 единицы реактивной артиллерии, 28 бронетанковых средств, противоздушной обороны — 49, не считая реактивных комплексов", — сказал Галушко.

По его словам, в группировке противника продолжается ротация личного состава с заменой в подразделениях боевиков ЛНР и ДНР на наемников из России.

Как известно, Минобороны РФ отрицает участие своих военных в вооруженном конфликте на территории Украины, придумывая сказки о "заблудившихся" десантниках и военных, которые проводят "отпуска" в зоне боевых действий.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять