Боевики поливают силовиков из запрещенного оружия: под Авдеевкой пустили "кочующие" танки

В Широкино боевиков пытались массированным огнём из 120-мм миномётов нанести огневое поражения силовикам.

Танки российских наемников на Донбассе, иллюстрация

В течение суток в зоне АТО на Донбассетеррористы, поддерживаемые российскими наемниками, обстреливали из тяжелых вооружений позиций украинских военных и гражданских объектов из запрещенного вооружения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Так, "в районе н.п.Пески, Красногоровка, Марьинка (120-мм миномёты, несколько обстрелов из 122-мм ствольной артиллерии). В районе н.п.Авдеевка и Лозовое боевики применили бронетехнику ("кочующие" танки и огневые группы из БМП и БТР)", — отмечает Тымчук. 

По его информации, в районе н.п.Широкино пехотные группы российских войск и боевиков неоднократно пытались массированным огнём из стрелкового оружия, 82-мм и 120-мм миномётов нанести огневое поражения украинским передовым подразделениям.

"В районе н.п.Горское, Новотошковское, Крымское, Сокольники в Луганской области боевики продолжают вести обстрелы из миномётов и стрелкового вооружения, также в данных районах фиксируются интенсивные действия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника.

В районе н.п.Веселая Гора и Счастье отмечается работа снайперских пар, действующих под прикрытием огневых групп боевиков (АГС плюс крупнокалиберный пулемёт, либо подразделение 82-мм или 120-мм минометов).

В районе н.п.Станица Луганская террористы также несколько раз открывали огонь из автоматических гранатометов АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов", — пишет эксперт.

Ранее в штабе АТО сообщали о том, что ситуация вдоль линии разграничения в зоне АТО на Донбассе остается напряженной. Противник не прекращает осуществлять вооруженные провокации.

Подробнее о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять