Боевики атакуют у донецкого аэропорта и получили по зубам у Попасной, карта зоны АТО

Противник активно использует 120-мм минометы и 152-мм пушки.

За прошедшие сутки, 17 мая, в зоне АТО на Донбассе было зафиксировано самое меньшее количество эпизодов режима прекращения огня со стороны противника за май 2015 года. В то же время факты применения тяжелого вооружения бандами практически на всех основных участках фронта свидетельствуют о намерениях боевиков продолжить эскалацию конфликта.

Об этом сообщает представитель АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении горячей точкой соприкосновения вчера было с. Чермалык: противник открыл огонь по нашим позициям из минометов, расположенных вблизи с. Луковое.

На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Противник имеет серьезную огневую поддержку и активно использует 120-мм минометы и 152-мм пушки, подлежащих отводу согласно Минским договоренностям. Не утихает огонь противника и на западных окраинах Горловки (речь идет о с. Лозовое) и под Светлодарском.

На Луганском направлении вчера произошла перестрелка между нашими военными и противником в районе Троицкого Попаснянского района. Бой длился около 2 часов, боевики применили БМП, зенитную установку и стрелковое оружие, ведя огонь из района Санжаровки. В районе Попасной и Золотого враг применил против сил АТО танки и минометы. Также боевики совершили серию минометных обстрелов наших позиций у м. Счастье.

Напомним, сегодня возле села Троицкое, Ясиноватского района, украинским пограничникам пришлось вступить в бой с диверсионно-разведывательной группой боевиков.

фото: mediarnbo.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять