После захвата в плен спецназовцев, РФ срочно выводит ГРУшников с Луганщины

РФ пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей.

Спецназ РФ, иллюстрация

Российские военнослужащие, входящие в состав 3-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ, срочно покидают Брянку в Луганской области.

Как передает УНН со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ, в течение длительного времени спецназовцы РФ там квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задания на оккупированной территории востока Украины.

"Личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации. Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область РФ), откуда в ближайшее время отправится в Самару (РФ)", — сказано в сообщении.

Отмечается, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины.

"Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевых действиях против украинских военных", — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что под городом Счастье в результате боя между силами АТО и российскими военнослужащими были захвачены в плен бойцы 3-й бригады спецназа ГРУ России.

Подробнее о задержании российских спецназовцев читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять