Под Волновахой украинский спецназ уничтожили шесть русских диверсантов — журналист

Бой был по-спецназовски быстрый, скоротечный, рассказывает Цаплиенко.

Взятые в плен под Счастьем спецназовцы ГРУ — далеко не первая "засвеченная" российская диверсионная группа. На днях стало известно об уничтожении шести спецназовцев РФ под Волновахой.

Об этом журналист телеканала "1+1" Андрей Цаплиенко написал на своей странице в FacАвтомат тebook.

"О пленных спецназовцах. На мой взгляд, не стоит говорить, что это первая засвеченная ДРГ, состоявшая из российских военных. За десять дней до случая на Луганской ТЭС наши контрразведчики совместно с группой специального назначения остановили российских диверсантов в районе села Новотроицкое, это в нескольких километрах севернее Волновахи, — пишет журналист. — Казалось бы, относительно спокойная территория. Но и там сейчас активизировались вражеские ДРГ".

"Четвертое мая. В тылу шашлыки на мангале, песни под гитару и треск цикад, а в Новотроицком бой. К позициям украинских военных пытается подойти ДРГ россиян. В авангарде группы восемь бойцов. Шли четко и грамотно. Но слишком нагло. И поэтому были обнаружены. Завязался бой, по-спецназовски быстрый, скоротечный. Шестеро из восьми российских спецов остались лежать в траве. Двое вышли из зоны столкновения. У наших без потерь", — пишет Цаплиенко.

По его словам, форма диверсантов — "Горка-3К" фирмы "БАРС" (работает по заказу МО РФ). На месте боя были обнаружены автомат АК103 с подствольником ГП-34 (со специальными креплениями для автоматов сотой серии), нож "Кизляр" (столь любимый в СпН ГРУ ГШ).

"По номерам на оружии легко установить происхождение и принадлежность погибших российских бойцов. Основной состав группы "новотроицких" диверсантов отступил, принявшись стрелять из всего, что было у них под рукой, но, к счастью, все мимо. Преследовать их не имело смысла — минные поля вокруг", — рассказывает военкор.

"На фронте подмечено. Силы специальных операций — предвестники наступательных действий. Или я неправ?" — заметил Цаплиенко.

Ранее "Главред" сообщал, что в руки СБУ попали военнослужащие 3-й бригады спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ сержант Александр Захаров и капитан Евгений Ерофеев.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

фото: Facebook Андрея Цаплиенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять