Эксперт объяснил, как Россия пытается встроить ДНР и ЛНР в структуру Украины

В Минске РФ "продавила" принципиально важные требования, считает Илларионов.

Владимир Путин

Минские соглашения оказались для президента России Владимира Путина огромной удачей, с их помощью он пытается встроить так называемые ДНР и ЛНР в структуру Украины.

Об этом его экс-советник, экономист Андрей Илларионов сообщил в комментарии изданию Гордон.

В то же время эксперт уточнил, что главе РФ "с успехом удалось продавить принципиально важные требования к украинской стороне".

Кроме того, экономист подчеркнул, что по какой-то странной причине украинские власти решили их на себя взять, а Германия и Франция, в свою очередь, — подтвердили.

"В результате этого вместо одной "Новороссии" получилось два субъекта — территории со специальным статусом в Донецкой и Луганской областях", — объяснил бывший советник российского президента.

"Эти два региона Путин с помощью вторых минских соглашений пытается встроить в структуру Украины на основе федерализации. Именно эта идея включена в те предложения, которые были направлены со стороны ДНР и ЛНР в Киев",— добавил Илларионов.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что украинское государство находится в состоянии настоящей войны с Россией. Больше об участии российских военных в конфликте на востоке нашей страны можно узнать в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять