У Путина обещают сделать "все необходимое" для освобождения пленных спецназовцев

У Пескова есть замечания к работе МИД РФ.

Владимир Путин

В Кремле заявили, что РФ предпринимает все необходимое для освобождения задержанных под Луганском военнослужащих 3-й бригады спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ сержанта Александра Захарова и капитана Евгения Ерофеева

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

"Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Собственно, это граждане России, которые находятся в плену, и, естественно, в данном случае российская сторона предпринимает необходимые меры для их освобождения из плена", — сказал Песков, комментируя видеоролики, где Александров и Ерофеев заявляют, что они российские военнослужащие.

На вопрос журналистов о том, что российские дипломаты уже несколько дней якобы не могут попасть к задержанным россиянам из-за того, что их не пускает украинская сторона, Песков сказал: "Этот вопрос, конечно же, нужно адресовать МИДу".

Напомним, 16 мая силы АТО задержали в Луганской области двух российских военнослужащих — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Сейчас они находятся в военном госпитале в Киеве.

18 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные под городом Счастье Луганской области двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Также 19 мая в СБУ заявляли, что украинская сторона не получала со стороны России никаких запросов относительно судьбы двух задержанных российских военнослужащих. По состоянию на 21 мая российский консул их так и не посещал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять