В СБУ готовы доказать издевательства россиян и боевиков ДНР/ЛНР над украинцами

СБУ готова предоставить правозащитникам доказательства издевательств над украинцами боевиков ДНР/ЛНР и россиян.

Пленные

Служба безопасности Украины готова предоставить Международной правозащитной организации Amnesty International материалы об издевательствах и пытках над украинскими военными террористов ЛНР и ДНР, а также граждан России.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что СБУ не только готова совместно с военной прокуратурой провести надлежащее расследование по каждому случаю, упомянутому в отчете этой международной организации, с целью выяснения всех обстоятельств и установления истины, но и предоставить материалы, в частности задокументированные, свидетельствующие об издевательствах и пытках над украинскими бойцами АТО со стороны представителей террористических организаций ДНР и ЛНР, в частности, граждан Российской Федерации", — подчеркнул он.

Напомним, ранее в докладе Amnesty International прозвучало заявление о жестоком обращении и пытках над пленными со стороны обеих сторон конфликта на Донбассе.

"Заключенных с обеих сторон подвергали избиениям и имитациям казней. Мы также задокументировали внесудебные казни лиц, которых удерживали сепаратистские группы", — отмечается в докладе.

В Amnesty International считают, что этим преступлениям необходимо положить конец и убедиться, что все бойцы знают о последствиях нарушений в отношении пленных во время конфликта, которые предусмотрены международным правом.

СБУ, в свою очередь, предложило Amnesty International провести встречу по поводу отчета о пытках пленных, а в Минобороны Украины заверили, что содержание задержанных находится вне компетенции украинской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять