В НАТО рассказали, почему не дают оружие Украине

Если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, то ее будут рассматривать, говорит генсек Альянса.

Украина переживает аннексию со стороны России и, как и каждая страна, имеет право обратиться за помощью.

Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью телеканалу Дождь.

По его словам, НАТО предоставляет политическую поддержку и помогает реформировать армию Украине. Однако Альянс не может принимать решения о поставках вооружений Украине, так как это находится в компетенции правительств стран НАТО.

Если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, то ее будут рассматривать, как и любую другую, говорит генсек Альянса.

"Решение о том, принимать Грузию и Украину в НАТО или нет, будут принимать 28 стран организации", - отметил Столтенберг.

По его словам, ни одна страна за пределами Альянса не может наложить вето и не должна препятствовать вступлению независимых государств в НАТО.

Столтенберг также назвал "неприемлемым, что страна, такая как Россия, аннексирует часть Украины и продолжает дестабилизировать восток Украины".

Напомним, ранее Альянс призвал Россию прекратить поддерживать боевиков так называемых ДНР и ЛНР и вывести свои силы с Донбасса.

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО рассказали, почему не дают оружие Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять