США предупредили Россию: цена за обострение на Донбассе будет повышена

В Госдепе прямо заявили, что атаки на Донбассе вели "объединенные российско-сепаратистские силы".

Спикер Госдепа США Мари Харф

США прямо обвинили Россию в обострении ситуации на Донбассе и боях вокруг Марьинки.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф, сообщает "Укринформ".

"Мы обеспокоены сообщениями, в том числе от ОБСЕ, что объединенные российско-сепаратистские силы ночью совершили скоординированные атаки на позиции украинских сил поблизости Донецка, Песков и Марьинки", — подчеркнула она.

Также Харф отметила, что в ходе атак боевиков "использовались крупнокалиберные ракетные снаряды и другое тяжелое вооружение, которое должно быть отведено в соответствии с минским планом, подписанным в феврале".

По ее словам, возобновление атак "объединенных российско-сепаратистских сил" неприемлемо и противоречит минским договоренностям.

Отдельно представитель Госдепа подчеркнула: "Россия несет прямую ответственность за предотвращение подобных атак и имплементацию режима прекращения огня. Попытки захватить дополнительные украинские территории встретят повышение цены".

Отвечая на вопрос о готовности США ввести новые санкции против РФ, Харф заметила, что по этому вопросу США "остаются в тесном взаимодействии с европейскими партнерами".

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 3 июня, боевики трижды штурмовали пригород Донецка — Марьинку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять