Боевики боятся украинских ПТУРов: выкатывают танки на позиции под прикрытием огня

На Артёмовском направлении 5 танков боевиков вышли на "нейтральную полосу" и открыли огонь по позициям ВСУ.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

За прошедшие сутки активность боевиков и российских наемников на Донбассе наблюдалась практически по всем направлениям в зоне противостояния (наименьшее — на Приморском и Луганском направлениях.

Об этом народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, до 7.45 утра 03.06.2015 на Приморском направлении, северо-восточнее Широкино, в районе Павлополя, боевики провели обстрелы из 120-мм миномётов и АГС-17).

Тымчук подчеркнул, что вчера наиболее активные действия боевиков фиксировались на Донецком и Артёмовском направлениях. Боевики использовали танки, артиллерию всех калибров (вплоть до 152-мм самоходных орудий 2С5 "Гиацинт"), боевые бронированные машины (БМП-1,2, БТР-70, 80, 80А, МТ-ЛБ — с 82-мм миномётами и ЗУ-23-2, есть информация о применении БМП-3).

Кроме того, на Артёмовском направлении, в районе н.п.Луганское, группа танков боевиков (до 5-и единиц) под прикрытием плотного миномётного огня вышла на "нейтральную полосу" и открыла прицельный огонь по позициям украинских войск.

"Отход танков на исходный рубеж прикрывался плотным миномётным огнём по площадям, с целью не допустить прицельного применения ПТ-средств украинскими подразделениями по отходящей бронегруппе противника", — добавил эксперт.

Напомним, ранее западные СМИ рассказали о потерях боевиков в Широкино.

Подробнее о боях за Марьинку читайте в спецтеме "Главреда".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять