Военный эксперт назвал наиболее вероятное направление удара боевиков после Марьинки

Не факт, что у орков что-то выйдет, считает Артем Василенко.

Боевики, иллюстрация

После штурма боевиками Марьинки сильное привлечение внимания к этому райцентру западнее Донецка и к Горловке начинает казаться чересчур наигранным. Поход на Курахово — поход в никуда, если только главарей сепаратистов не интересует ТЭС.

Об этом военный эксперт "ИнформНапалма" Артем Василенко пишет на своей странице в Facebook.

"Развиваться в направлении Угледара(30 км на юго-запад от Марьинки, — Ред.) захватив Курахово? Заманчиво, но на левом фланге расположилась72-я, которая помнит прошлое лето и массовые обстрелы из РФ, а значит очень злая на все, что имеет отношение к сепаратизму. Кроме того, там и местность открытая", — пишет военный эксперт.

"Отжимать Авдеевку? Неужели все думают, что командование РФ настолько тупо что не учитывает возможность обратки, а генералы в ГШ ВСУ настолько предатели, что не продумывали такой вариант и не подготовили радикальный ответ?" — задает резонный вопрос Василенко

"Северное направление (Артемовск – Ред.) — заманчиво. Но опять же: все о нем думают, и мы и они, а значит сойдутся в поле ратном две силушки небывалые и не факт, что у орков что-то выйдет, потому как преимущества1 к 5 у них явно нет. Хотя северный вариант с оттягиванием наших сил в район Марьинки, все-таки, наиболее вероятен. Нужно думать, а данных исходных очень мало), — посетовал эксперт.

Напомним, что, по данным российского финансиста Славы Рабиновича, на штурме Марьинки кремлевские "бизнесмены" заработали миллиарды долларов, сыграв на понижении цен акций.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять