Боевики кроют Светлодарский плацдарм из танков, минометов и "Градов": не дают силовикам закрепиться

Противник пытается методично разрушать передовые позиции сил АТО, говорит Тымчук.

Танк боевиков, иллюстрация

На Артёмовском направлении — район Золотого, Попасной и Новозвановки — боевики обстреливали позиций украинских войск из АГС-17, 120-мм и 82-мм миномётов.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, удары наносились по переднему краю сил АТО, в отдельных случаях — по опорным пунктам.

В районе Луганского (Артемовский район Донецкой области, прилегает к Светлодарску) продолжает работать связка "танки-миномёты" террористов. Противник пытается методически разрушать передовые позиции сил АТО с целью воспрепятствовать закреплению подразделений украинских войск на занятых рубежах.

Севернее Троицкого (Попаснянский район Луганской области, в 10 км северо-восточнее Светлодарска) боевики применили РСЗО БМ-21 "Град" (2 установки).

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреляли село Крымское Луганской области (находится возле автодороги Бахмутка), погиб украинский военный.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять