Автор "Дневников мобилизованного": почему военного переворота в Украине не будет

Макс Колесников предложил свои размышления о том, как мог бы произойти военный переворот и почему его не будет.

Макс Колесников

Известный блогер, автор "Дневников мобилизованного", рассказал о том, почему в Украине не произойдет военного переворота.

Свои размышления Макс Колесников выложил в Facebook.

"Чем хорош военный переворот? Тем, что он совершается как бы помимо тебя. Ты сидишь в своём любимом заведении, пьешь латте из зерен органического моносорта средней обжарки и закусываешь капкейком. В это время героические ребята под командованием решительного полковника (мы же помним, что генералы — пи***сы, верно?) вламываются в кабинеты, квартиры и резиденции, где расстреливают, выбрасывают из окон, вешают или в некоторых мягких случаях арестовывают Всех Кто Мешает Нам Жить. По телевидению, конечно, не "Лебединое Озеро", а "Наталка Полтавка", прерываемая гимном в исполнении хора Веревки. Точной информации о казненных нигде нет, но по слухам, которые мгновенно разлетаются по фейсбуку, все гады уже на том свете. Ты слегка морщишься — все-таки гуманизм это наша ценность. Но глубокое чувство удовлетворения от того, что справедливость наконец-то снизошла к нам, вызывает улыбку на твоем лице. Фух, свершилось. Вот теперь-то мы да, теперь мы выберем нормальных людей и ЗАЖИВЕМ.

Правда, через несколько дней появляется информация, что в списках получивших по заслугам есть люди, которые тебе, в общем, были и симпатичны, и смерти им ты не желал. Что ж, думаешь ты, они поплатились за грехи своего социального круга, се ля ви или там лес рубят щепки летят. Затем Европа почему-то заявляет свой протест по поводу убийства законно избранного президента и членов правительства (ты же понимаешь, что Порошенко, Яценюк, Аваков, Яресько, Згуладзе и прочие уходят к праотцам в числе первых?). ЕС вводит санкции против теперь уже официально признанной им хунты. Наконец ты узнаешь, что выборов никаких не будет, а кабинеты заняли совершенно неизвестные тебе майоры, капитаны и старшие лейтенанты. Решительный полковник решительно не хочет уступать здание на Банковой кому-либо еще. Удивительно, что наглая тётка в жэке и ненавистный тебе гаишник, который тебя часто пытался доить на Владимирской, остаются там же, на своих местах. Хотя ты можешь продолжать пить свой латте, если конечно хватит денег — ведь гривна мгновенно и кататастрофически девальвирует, и доллар по 20 становится далеким и приятным воспоминанием.

А теперь, дружок, я расскажу тебе, почему в обозримом будущем этого всего не случится — за исключением всегда возможной девальвации.

Героические ребята — на фронте. Они заняты, понимаешь? У них погибли товарищи, у кого-то за время войны распались семьи, кто-то потерял бизнес и работу — и у них есть Враг. Которого они ненавидят и сдерживают изо всех своих сил. Им сейчас некогда идти на Киев. Их обстреливают тяжелой артой и РСЗО, и они спиной к Врагу не повернутся.

Решительные полковники — известны своей решительностью исключительно свои подчиненным. В оборонительной изнуряющей войне трудно родиться Бонапарту и повести за собой людей больше, чем есть в твоём батальоне или максимум бригаде. Украинских генералов ты, вместе с сотнями тысяч единомышленников и тысячами ольгинских профессионалов, низвел до состояния мема, и за генералом никто ничего переворачивать не пойдёт.

Верные правительству части, безусловно, найдутся, да и общего согласия с действиями заговорщиков в стране, которая всколыхнулась из-за избиения нескольких десятков студентов, ожидать не приходится. Ожидать приходится настоящей гражданской войны. Поэтому полковник с мозгами — а другому организация переворота и не под силу — при большом желании прийти к власти найдёт для этого другие пути.

Так что, друг мой, как бы ты ни хотел въехать в Европу прямо на диване — встать с него и что-то делать самому все равно придётся. Если конечно ты не хочешь остаться в разрушенном и разворованном постсовке".

Как сообщал "Главред" ранее, Колесников рассказал о своем общении с жителями освобожденных от боевиков городов, которых террористы внесли в свои "расстрельные списки".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять