Американский политолог посоветовал дать оружие Украине и превратить ее во вторую Финляндию

Бжезинский провел аналогию между Гитлером и Путиным: президент РФ в отличие от Гитлера, "заинтересован в личном обогащении".

Збигнев Бжезинский

Американский политолог Збигнев Бжезинский предлагает предоставить оружие Украине для защиты и интегрировать ее в объединенную Европу по образцу Финляндии после Второй мировой войны, чтобы не дразнить Россию.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Spiegel Online, пишет Deutsche Welle.

По его мнению, новая "холодная война" не продлится долго, ведь события в современном мире развиваются значительно быстрее, чем прежде, считает аналитик.

Однако, по словам американского политолога, США не будет игнорировать агрессивное поведение России, поэтому в Вашингтоне решили разместить войска и технику в Восточной Европе.

Реклама

"Я не хочу никакой войны, но я не готов дать себя запугать утверждением, что мы провоцируем войну симметричной реакцией. Наоборот: если мы не будем реагировать, то это верный способ достичь войны", — считает эксперт.

Если российские солдаты войдут в страны Балтии, НАТО обязательно этому будет противодействовать, уверен Бжезинский.

"Для того НАТО там и есть, не так ли? Если мы всем на свете будем рассказывать, что не имеем в виду то, что говорим, и ничего не делать, если нам чего-то наносят, то вы можете повесить летом на свой дом табличку "Нас нет дома, двери открыты". Считаете ли вы это умной стратегией безопасности?", — задается вопросом эксперт.

Говоря об российско-украинском конфликте, Бжезинский выступил за предоставление Украине летального оружия.

"Было бы целесообразно предоставить Украине оборонительное оружие для защиты крупных городов, например, противотанковое вооружение или минометы, потому что мы должны были повысить цену российского насилия. Захват города, население которого настроено на оборону, требует чрезвычайно больших затрат", — говорит аналитик.

Как вариант решения конфликта между Украиной и Россией Бжезинский предлагает "финский сценарий" — после Второй мировой войны Финляндия не присоединилась ни к НАТО, ни к Варшавскому договору.

"Украина должна иметь право свободно выбирать свою политическую идентичность и больше связываться с Европой. В то же время Россию надо заверить, что Украину не примут в НАТО. Это формула решения конфликта", — предлагает он.

Кроме этого, проводя аналогию между Гитлером и Путиным, Бжезинский отметил, что российский президент, в отличие от Гитлера, "заинтересован в личном обогащении".

Как известно, российский политолог Андрей Пионтковский считает, что в последнее время страны Запада явно ужесточили свою риторику в отношении российского президента Владимира Путина,приступив к операции regime change — смена режима, хотя в открытую в этом никогда не признается.

Сейчас вы просматриваете новость «Американский политолог посоветовал дать оружие Украине и превратить ее во вторую Финляндию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Кравчуку стало хуже: экс-президент не может самостоятельно дышать - СМИКравчуку стало хуже: экс-президент не может самостоятельно дышать - СМИ Бил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней МирославыБил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней Мирославы Кричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за УкраиныКричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за Украины Названы три самых невезучих знака ЗодиакаНазваны три самых невезучих знака Зодиака Прививка не поможет: эксперты из США сообщили новые данные о распространении COVID-штамма ДельтаПрививка не поможет: эксперты из США сообщили новые данные о распространении COVID-штамма Дельта

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять