Путин должен вернуть Крым Украине: хорошо там не будет вообще — российская правозащитница

Крым не нужно было забирать, говорит Алексеева. 

 / ru.krymr.com

Россия не должна была забирать Крым и обязана теперь его вернуть Украине. Хорошо на полуострове не будет, вообще. Довольно скоро восторг от того, что крымчане стали Россией пройдет, за исключением Севастополя.

Об этом заявила основатель Московской Хельсинской группы, российский правозащитник Людмила Алексеева в интервью "Главкому".

"Да его не нужно было и забирать. Сейчас в подвешенном состоянии оказались Донецкая и Луганская области. Я понимаю тех украинцев, которые говорят, мол, да ну их совсем, мы без них пойдем своим путем. Как сейчас будет, не знаю. Видите ли, страны Прибалтики ждали с 1945 года до начала 90-х. Одно скажу, что сейчас все делается быстрее, а насколько быстрее — не знаю", — считает Алексеева

По ее словам, очень быстро произойдет переосмысление этих событий.

"Думаю, что сейчас для этого потребуется не очень много времени. В Англии для того, чтобы создать их демократию понадобилось 300 лет. Столько они свой газон, как известно, стригли. В наше время все происходит гораздо быстрее. Другие средства распространения информации, другие средства передвижения, контактов и так далее. Я, наверное, не дождусь этих изменений, мне через месяц будет 88 лет. А вы дождетесь, в обозримом будущем они произойдут", — отметила Алексеева.

По ее словам, она прекрасно осведомлена о том, что происходит в Крыму сейчас не только с точки зрения прав человека, но и с точки зрения повседневной жизни, экономики

"Я представляю себе, что происходит в Крыму. Во-первых, наше молодежное правозащитное движение, которое вышло еще из 90-ых годов и было организовано Московской хельсинской группой, сейчас работает в том числе и в Крыму. От этих людей мы знаем, что там происходит. У меня всегда очень близкие, очень тесные отношения были с крымскими татарами. Я с гордостью могу сказать, что Мустафа Джемилев мой друг.

Я знаю о том, что там происходит не только с точки зрения прав человека, но и с точки зрения повседневной жизни, экономики и так далее. Там многие говорят, мол, да, мы же в России, но с другой стороны это совсем не такой мед.

Это правда, что наши власти делают героические усилия, вкладывают много средства, чтобы улучшить ситуацию в Крыму. Им это важно. Но поскольку местные власти, во-первых, крадут, во-вторых, хамят, как не отстают в этом и власти в Москве, то хорошо там не будет, вообще. Думаю, за исключением Севастополя в Крыму довольно скоро восторг от того, что они стали Россией, пройдет. Не только о крымских татарах речь", — отметила эксперт.

Напомним, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию по Украине и признала Россию агрессором.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять