Знаменитый политолог сравнил поступки Гитлера и Путина

Путин зачем-то настроил против себя 40 миллионов жителей соседней страны, у которых не было враждебности к России.

Збигнев Бжезинский

У нынешнего президента РФ Владимира Путина и лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера есть как общие черты, так и отличия.

Об этом бывший советник президента США, знаменитый политолог Збигнев Бжезинский заявил в интервью Spiegel.

"Я думаю, что между Путиным и Гитлером есть некоторые общие черты, но также есть определенные различия. Гитлер никогда не был лично заинтересован в том, чтобы лично иметь много денег. Путин же имеет побочный интерес в том, чтобы обогатиться", — сказал он.

Бжезинский также считает Путина игроком, стремящимся к накоплению богатства, которое "стабилизирует" и "охлаждает страсти" российского президента.

По мнению политолога, сейчас между США и Россией начался новый виток "холодной войны", которая не станет "горячей".

Бжезинский предположил, "что если Украина не падет", то внутреннее давление в России вынудит того, кто будет находится при власти, искать альтернативу.

"Надеюсь, Путин достаточно умен, чтобы знать, что изучить альтернативы необходимо загодя, пока не стало слишком поздно", — отметил он.

Отдельно Бжезинский допустил, что Путин владеет "инстинктивной хитростью" и опытом, при том, что у него вызвало удивление то, что Путин "почти умышленно настроил против себя более 40 миллионов человек в соседней стране, которая до недавнего времени не выказывала никакой враждебности по отношению к России".

Политолог считает, что активность НАТО является ответом на поведение Москвы, которое является своеобразным исправлением ошибок прошлых лет, когда западные страны сдержанно отреагировали на вторжение Гитлера в Судетскую область и аншлюс Австрии.

Также Бжезинский поддержал Барака Обаму в передаче инициативы в украинском вопросе канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

"Я думаю, что Меркель делает очень хорошую работу. У Обамы сейчас есть некоторые другие проблемы, например, на Ближнем Востоке", — резюмировал политолог.

Напомним, ранее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила о необходимости "более умной политики в отношении России и амбиций Путина".

Сейчас вы просматриваете новость «Знаменитый политолог сравнил поступки Гитлера и Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять