В Минобороны предупредили: Россия хочет "всучить" Украине ДНР и ЛНР

РФ изменила средства для достижения управляемости нашей страной, считает Федичев.

Флаг России, иллюстрация

Директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев заявил, что Россия изменила средства для достижения управляемости Украины.

Об этом он сообщил в интервью "5 каналу".

В то же время чиновник уточнил, что соседнее государство хочет манипулировать нашей страной с помощью псевдореспублик.

"…по нашим данным, изменилась цель Российской Федерации. Даже не столько цель, а средства достижения управляемой Россией Украина", — отметил Федичев.

По его словам, "среди средств достижения — вторжение в нашу украинскую структуру таких непризнанных образований, как так называемая ДНР/ЛНР с тем, чтобы управлять фактически Украиной".

"А если Россия отказалась принять эти территории (по образцу Крыма) в свой состав, она должна найти механизм, как их всучить нам. А этот механизм — это достижение мира на их условиях", — считает чиновник.

"Поэтому управляемым из Москвы Плотницкому (главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий — ред.) и Захарченко (лидер так называемой ДНР Александр Захарченко — ред.)… даны задания продемонстрировать миру свои реальные шаги к прекращению огня", — сказал он.

Напомним, ранее бывший "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что террористы так называемых ДНР и ЛНР на захваченных ими территориях "уничтожили все живое". Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять