Перестрелка в Мукачево: новое видео и главные подробности

Нардеп Мустафа Найем прибыл в Мукачево и попытался разобраться в причинах кровавой перестрелки.

Фото с места перестрелки

Народный депутат Мустафа Найем отправился в Мукачево, чтобы выяснить подробности сегодняшней перестрелки.

Результаты своего расследования он выложил в Facebook.

"Я в Мукачево. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД", — подчеркнул он.

В частности, депутат сообщил, что "изначально между представителями "Правого сектора" и Михаилом Ланьо была назначена стрелка в ресторане "Дракон", в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс "Антарес". Обе эти предприятия контролируются Михаилом Ланьо".

На встречу представители "Правого сектора" прибыли на четырех джипах, всего 21 человек.

"Подошли к воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации. Примерно в 13:20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба — представители "Правого сектора" стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня", — написал Найем.

Как прозвучали первые выстрелы: видео очевидца.

По его данным, на развилке Мукачево-Колчино машины "Правого сектора" выехали на трассу Киев-Чоп, которую в районе заправки перекрыли три машины МВД.

"На первой машине-джипе колонны "Правого сектора" был установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и "Мух". Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде в Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп", — сообщил Найем.

По его данным, в результате перестрелки двое бойцов "Правого сектора" были убиты, четверо сотрудников милиции ранены, из них трое — легко и один — тяжело.

На данный момент известно, что среди представителей "Правого сектора" есть бойцы батальона "Сонечко", регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте. Сейчас бойцы "Правого сектора" окружены спецназом, с ними идут переговоры.

"Теперь о причинах. По рассказам местных это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить", — резюмировал Найем.

В свою очередь, народный депутат Виктор Балога также прибыл в Мукачево и выступил посредником в переговорах заблокированных бойцов и правоохранителей.

"Сейчас я на месте, где находится "Правый сектор". Пригласили быть переговорщиком. Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях:

1. Должно быть решение Яроша по сложению оружия.

2. Требуют гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ.

Довел их требования до руководства страны", — сообщил Балога.

Напомним, ранее стало известно, что в перестрелке ранения получили девять человек, при этом трое из них оказались случайными прохожими.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять