В "Правом секторе" назвали причины стрельбы в Мукачево: провокация и самооборона

Скоропадский заверил, что в зоне АТО и на Львовщине "Правый сектор" помогает бороться с контрабандой.

 / 112.ua

В "Правом секторе" назвали участие своих представителей в вооруженном конфликте в Мукачевосамообороной и провокацией.

Об этом заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский в интервью "Апострофу".

Так, отвечая на вопрос о том, как организация отреагирует на требование сложить оружие, он сказал: "Мы устали от требований. 20 лет в Закарпатье идет контрабанда и происходят преступления. Мы пришли наводить порядок".

Скоропадский заверил, что в зоне АТО и во Львовской области "Правый сектор" помогает бороться с контрабандой.

"Никто про это ничего не говорит, а теперь нас представляют бандитами и террористами, которые пытаются отжать бизнес. У них там уже рейтинг: у кого-то — 15%, у кого — 3-4 %, а у нас — уже 9%, им невыгодна такая политическая сила, которая превалирует, у которой еще и свое оружие есть... Это (перестрелка в Мукачево, — ред.) называется самообороной. Если власть бездействует, а бандиты озверевшие делают, что хотят… если в стране беспредел, хаос, в стране идет война, то что нам ждать, пока полностью развалят всю страну?" — отметил он.

"Полтора года новая власть бездействовала, если бы там (в Закарпатье) провели нормальную люстрацию, там не было бы такого, что менты крышуют контрабандистов. Чтобы провести люстрацию, нужно, чтобы у Президента была политическая воля. А у него ее нет.

Про контрабанду на Закарпатье пишут 20 лет, это один из самых главных криминальных регионов. Нам тоже предлагали огромные деньги, чтобы мы туда не лезли. Но там наркотрафик, умирают люди от наркоты, а мы должны сидеть и мирно на это смотреть и, как нас призывали, светить фонариками на Майдане? Мы не будем больше светить фонариками. Мы — за национальное народовластие. Если власть не будет это делать, значит, мы на себя возьмем эту функцию и эту обязанность", — добавил Скоропадский.

По мнению командира 8 отдельного батальона ДУК "ПС" Андрея Гергерта с позывным "Червень", "произошла полномасштабная провокация", пишет Обозреватель

"Произошла полномасштабная провокация как на востоке, так и в середине страны. Пятая колонна активизировалась, агенты Кремля хотят нас взять под контроль, но мы подконтрольны украинскому народу. Мы большой ценой заслужили авторитет всего народа, и я знаю многих патриотов из батальонов МВД, которые против нас не будут поднимать оружие.

Сейчас многим политсилам и влиятельным людям, кто зарабатывает на этой войне, выгодно дестабилизировать ситуацию в стране путем дестабилизации "ПС" и выведения конфликта в середину страны. Мы четко понимаем важность сегодняшних решений, и ни в коем случае не будем вестись на провокации. Никакого приказа от Яроша идти на Киев, захватывать учреждения — нет, мы абсолютно контролируемая политическая сила и мы абсолютно патриотически настроены, не хотим расшатывать ситуацию", — подытожил он.

В "Главреде" состоится чат с одним из спикеров Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора", участником боев за донецкий аэропорт, который сейчас находится в районе Мукачево — Андреем Шараскиным, (позывной "Богема"), задавайте свои вопросы нашему гостю по ссылке.

Сейчас вы просматриваете новость «В "Правом секторе" назвали причины стрельбы в Мукачево: провокация и самооборона». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Илларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и ПутинаИлларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и Путина Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять