Обозреватель в двух словах объяснил, почему после новых санкций Путин будет чесать затылок

Альтернативы выполнению Минских соглашений нет, пишет Олег Пономарь.

Владимир Путин

После того как в США расширили санкционный список в отношении России, включив туда ряд физических и юридических лиц, президенту РФ Владимиру Путину придется чесать затылок, понимая, что альтернативы выполнению Минских соглашений нет.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

Эксперт напомнил, что план по экономическому давлению на Россию рассчитан на определенное время: "Не могут идти козыря все сразу, не могут идти экономические меры, если они не подкреплены военными и наоборот".

По его словам, для экономических санкций выбраны три стратегические для России отрасли — нефтегазовая, финансы и ВПК. 4-й пакет не мог вводиться, пока не выжат полностью эффект от 3-го пакета и нет военного прикрытия.

Реклама

"Потому что, если ввести 4-й пакет, то, как Володя и пугал, он мог на фронте взбрыкнуть, — считает Пономарь. — А всё подготовить, обучить наших ребят пользоваться "Джавелинами", прекратить махновщину и т.д.— это все требует времени".

"Следите внимательно.

— Прошла информация про мощные (до 50 км) радары для нас.

— Сегодня заканчиваются масштабные учения НАТО в Яворове.

— Президент обратился за "Джавелинами".

— Вчера 4-й пакет.

Если он взбрыкнет сейчас на фронте, то мы будем иметь радары. Радары засекают всё крупное и все, что движется и стреляет. Нужны "Джавелины", чтобы эти цели уничтожать. "Джавелины" уже даже не в 3-х, а в 2-х часах доставки. Что может Володя делать дальше, зная это? Только вводить авиацию. А здесь опять вилка. СВИФТ и НАТО объявит бесполетную зону, про которую я тоже не раз писал. Но ее нужно не просто объявить, а обеспечить. А когда у нас крупнейшие учения НАТО в Европе "Trident Juncture 2015″? Правильно — в сентябре", — напомнил обозреватель.

"И вот сидит Володя, зная всё это, и чухает потылыцю, а ему со всех сторон говорят — альтернативы выполнению Минских соглашений нет. И что — Барак после этого слабый президент? Да, мы теряли наших лучших парней. Но, если бы устроили мясорубку раньше, то счет шел бы на сотни тысяч. Примерно так. В двух словах", — подытожил Пномарь.

Напомним, ранее обозреватель рассказал, что усилившаяся в последнее время милитаристская истерия в российских СМИ, завязанная на ядерном противостоянии с США, является типичным блефом. Кремль из-за отсутствия иных козырей пытается запугать Запад ядерной дубинкой и эскалацией конфликта на Донбассе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Обозреватель в двух словах объяснил, почему после новых санкций Путин будет чесать затылок». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериалаЗвездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериала Врач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусомВрач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусом Как не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплееКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее Массовые скандалы, штрафы в 17000 гривен и иски: какими на практике будут проверки COVID-паспортовМассовые скандалы, штрафы в 17000 гривен и иски: какими на практике будут проверки COVID-паспортов Что общего у кремлевского пропагандиста, европейского популиста и украинского коррупционераЧто общего у кремлевского пропагандиста, европейского популиста и украинского коррупционера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять