США должны дать Украине "Джавелины", чтобы усмирить Путина — конгрессмен

США должны сделать вывод из агрессия Путина в Грузию, которая прошла безнаказанно.

Ракетный комплекс

 США должны дать украинцам "Джавелины", продолжать тренировки военных и занять более сильную позицию против президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил американский конгрессмен Адам Киссингер, передает "Голос Америки".

По мнению политика, именно такие действия позволят лишить Путина захватнических аппетитов и остановят практику кремлевской агрессии против соседей.

"Я абсолютно убежден, что Украина должна получить "Джавелины". В Украине есть очень много противотанкового вооружения, которое, по сути, является ничем иным, как ПЗРК с прямым наведением. И когда солдат из него стреляет, танк может вычислить, откуда пришел огонь и выстрелить в ответ", — заявил он.

Также Киссингер подчеркнул, что "даже если мы модифицируем существующее вооружение, чтобы оно имело системы самонаведения, когда солдат сможет выстрелить и уйти, пока снаряд попадает в цель, как это происходит с "Джавелинами", я думаю, это будет очень полезно".

Кроме того, конгрессмен уверен, что помогая Украине летальными вооружениями, можно раз и навсегда отбить у Путина желание атаковать соседние страны.

"Мы должны увеличить возможность Украины разбивать российские бронетанковые войска … если мы сможем нанести огромное количество боли российской армии, это поможет остановить Владимира Путина. Путин будет знать — какую бы цель он ни выбрал следующей, она ему дорого обойдется и на самом деле приведет к поражению российских войск", — заявил он.

По мнению Киссингера, именно вялый ответ Запада на российскую агрессию против Грузии 2008 года и спровоцировала нынешний конфликт в Украине, потому сейчас и США, и Европа должны занять сильную позицию и ни в коем случае не забывать об аннексии Крыма.

"Если мы отдаем что-то диктатору, его аппетит лишь усиливается… Поскольку Путин избежал наказания за свои действия в Грузии, я считаю, это его лишь разохотило, он понял, что избежит каких-либо последствий за свои действия в Украине", — заявил конгрессмен.

В заключение политик отметил, что "Путин знает, что ему никогда не удастся победить США. Его страна намного слабее, чем Соединенные Штаты. Потому, мне кажется, мы должны выступить и сказать: что если Россия будет продолжать атаковать своих соседей, он наконец встретится с армией и нацией, которая абсолютно точно сможет прекратить то, что он делает. И европейские союзники также. Они должны увеличить свои расходы на оборону и дать понять, что они не позволят, чтобы их разбил и разделил безжалостный агрессор".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал США выделить нашей армии 1240 противотанковых ракет "Джавелин".

Видео: "Голос Америки"

Сейчас вы просматриваете новость «США должны дать Украине "Джавелины", чтобы усмирить Путина — конгрессмен». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять