Боевики мстят силовикам за поражение под Старогнатовкой: карта зоны АТО

В течение минувших суток погибли два украинских военных.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, они пытаются отомстить силовикам за поражение под селом Старогнатовка (Донецкая область).

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что террористы продолжили использовать запрещенноеМинскими соглашениями тяжелое вооружение.

На Луганском направлении противник продолжает придерживаться тактики ведения "беспокоящего" огня по нашим позициям, пытаясь найти слабые места в нашей обороне, такие провокации обычно осуществляются в вечерние часы.

Между тем на Донецком направлении продолжаются перестрелки и вражеские провокации вблизи Светлодарской дуги. В частности, 12 августа еще до рассвета, украинские военные отразили нападение диверсантов, которые двигались со стороны Дебальцево.

Обратим внимание, что, по словам Мотузяника, "на этом участке фронта террористы применяли только стрелковое оружие и гранатометы, там обстановка спокойная и полностью контролируется".

"К западу от Светлодарского водохранилища ситуация значительно хуже. Противник продолжает обстрелы передовых позиций украинских войск, разворачивая бронетехнику, артиллерию и минометы в жилых кварталах Горловки", — отметил полковник.

В районе захваченного Донецка оккупанты перешли к открытому и систематическому применению реактивных установок "Град" на ключевых участках противостояния — в треугольнике Опытное — Водяное — Пески.

На Мариупольском направлении продолжаются интенсивные боевые действия. В треугольнике Докучаевск — Комсомольское — Тельманово боевики сосредоточили значительные силы и тяжелую военную технику (танки, ствольную и реактивную артиллерию).

Пытаясь отомстить за поражение в бою под Старогнатовкой, враг активно обстреливает именно этот район. Возле Гранитного и Талаковки наемники открывали огонь по позициям военнослужащих из танков и "Градов".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий два украинских военных погибли, а еще 10 — получили ранения", — добавил спикер Администрации Президента по вопросам спецоперации.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что орудующие на востоке Украины боевики готовятся к наступлению. Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики мстят силовикам за поражение под Старогнатовкой: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять