В Минобороны удалось договориться с боевиками: "парада" украинских пленных не будет

Преступники якобы отказались от желания провести "парад" украинских пленных в Донецке

Обмен пленными, иллбюстрация

Советник замминистра обороны Украины Василий Будик заявил, что с террористами было достигнуто ряд договоренностей, в том числе, и о гуманном отношении к пленным.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, речь идет о том, что преступники якобы отказались от желания провести парад украинских пленных.

"На данный момент есть договоренность: парада пленных НЕ будет. Расстрела наших пленных НЕ будет. Достигнута договоренность о гуманном отношении к пленным. Исправлены ошибки, приведшие к срыву обмена по схеме 13 на 13", — завил он.

В свою очередь, глава Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан отметил: "Уполномоченной группе удалось договориться и получить подтверждение, что донецкая сторона возобновляет обмен пленных, пишет Обозреватель.

"Мы разобрали ошибки, которые существовали и привели к срыву последнего обмена. И договорились ограничить круг переговорщиков. Военнопленные не будут подвергаться издевательствам. Не будет парадов военнопленных — это ложное заявление. И тем более не будет никаких расстрелов, ни показательных, ни судебных", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Павел Жебривский отмечал, что донецкие сепаратисты планируют провести так называемый "марш пленных", фактически переодетых боевиков.

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина ГеращенкоНа сегодня из плена боевиков освобождены 2869 украинских заложников.

видео: youtube.com 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять