Наши воины отразили атаку боевиков под Крымским: карта зоны АТО

За прошедшие сутки на Донбассе погиб один украинский военный, еще четверо получили ранения.

Силовики на Донбассе, иллюстрация

Боевики на Донбассе неоднократно донимали наших бойцов огнем из стрелкового оружия и гранатометов. Террористы пытались прорвать наши позиции в районе Крымского на Луганщине, но получили достойный отпор сил АТО.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении боевики совершили обстрел из 152-мм артиллерии по нашим позициям близ города Счастье. В районе Крымского произошло боестолкновение — наши бойцы дали отпор врагу. Обошлось без потерь. Там же враг совершил обстрел позиций ВСУ из танка. Кроме того, боевики неоднократно донимали нашим бойцам огнем из стрелкового оружия и гранатометов. В районе Попасной боевики применили 120-мм минометы.

На Донецком направлении зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня. В районе аэропорта боевики сосредоточили огонь по поселкам Опытное и Пески.

Также зафиксировано использование вражеской бронетехники у Опытного и 122-мм артиллерии и 120 мм минометов по нашим позициям у Авдеевки.

К западу от Донецка, в частности вблизи Марьинки и Красногоровки, боевики в основном использовали стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы, однако был также зафиксирован один обстрел из 120-мм миномета.

На Артемовском направлении враг совершил серию провокаций возле поселка Луганское.

На Мариупольском направлении зафиксирован минометный обстрел вблизи Широкино, а также ряд провокаций у поселков Богдановка, Новоселовка и Гранитное.

За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Напомним, ранее в штабе отмечали, что по информации украинской разведки, боевики готовят ряд провокаций на празднование Дня Независимости 24 августа.

 "Главари ДНР и ЛНР активно распространяют лживую информацию о якобы наступлении украинских войск. Боевики имеют униформу украинских военных и готовятся обстреливать жилые кварталы оккупированных городов, чтобы дискредитировать украинскую армию.

Сейчас вы просматриваете новость «Наши воины отразили атаку боевиков под Крымским: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять