Порошенко дал старт работе патрульной полиции в Одессе: опубликованы фото

Президент подчеркнул, что сегодня в Одессе открылась новая страница истории Украины.

Сегодня, 25 августа, в центре Одессы у Потемкинской лестницы приняли присягу новые патрульные полицейские.

В церемонии приняли участие: Президент Петр Порошенко, Министр МВД Арсен Аваков, его первый заместитель Эка Згуладзе, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, сообщил советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко в своем Facebook.

С сегодняшнего дня на службу заступают 382 новых патрульных. Они теперь создадут новое качество безопасности и охраны порядка на улицах южной столицы Украины. Командиром одесской патрульной полиции назначен майор Богдан Федун, написал нардеп.

Порошенко заявил, что сегодня в Одессе открылась новая страница истории Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему приятно, что в Киеве люди становятся в очереди ради фото с полицейскими, передает "112 Украина". "Мне приятно, что в Киеве десятки и сотни людей выстроились в очередь для того, чтобы сфотографироваться с полицейскими", - сказал президент.

Президент отметил, что за несколько месяцев удастся не только построить патрульную полицию, а и все сферы правоохранительных органов. Порошенко уверен, что одесская патрульная полиция повторит успех киевской, которой доверяют 80% жителей столицы. Об этом он заявил во время представления новой полиции в Одессе. "Я уверен, что одесская полиция повторит успех своих киевских собратьев, где полиция была запущена чуть больше месяца назад, и уже сегодня 80% киевлян твердо доверяют полицейскому в новой форме", — сказал он.

По его словам, на место одного полицейского в Одессе претендовали 12 человек. "На одно место претендовало более 12 человек. Через отбор прошел и начальник управления патрульной службы Одессы Богдан Федун", — заявил Президент.

По его словам, кроме преступности, самый сильный враг полицейского — коррупция и взятки. "Вам будут предлагать так же, как это делается в Киеве, вам будут давать иногда больше, чем вы сможете заработать за месяц", — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове "обчистили" машину нового главы патрульной полиции.

Фото: Фейсбук А.Геращенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко дал старт работе патрульной полиции в Одессе: опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кравчук сделал заявление о компромиссе с Россией по Крыму и ДонбассуКравчук сделал заявление о компромиссе с Россией по Крыму и Донбассу Сфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуациюСфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуацию Украина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли деталиУкраина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли детали Арестович сделал заявление о стремлении России к компромиссу по ДонбассуАрестович сделал заявление о стремлении России к компромиссу по Донбассу В "ЛДНР" пообещали передать Киеву некоторых заключенных: кому светит свободаВ "ЛДНР" пообещали передать Киеву некоторых заключенных: кому светит свобода
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять