Экс-главарь ДНР рассказал, сколько российских боевиков воевало на Донбассе

По данным Бородая, это от 30 до 50 тысяч наемников. 

Российские наемники на Донбассе, иллюстрация

Численность российских боевиков, добровольно воевавших на Донбассе, составляет от 30 до 50 тыс.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил бывший руководитель террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Бородай, пишет Укринформ.

"Численность потенциальную мы оцениваем примерно, по нашим данным, это от 30 до 50 тысяч человек. Не все воюют полтора года, кто-то "заходил" туда по второму разу. Списки некоторые есть, люди хорошо знают друг друга", — сказал Бородай.

При этом он подчеркнул, что российские боевики продолжают оставаться в оккупированных районах Донбасса.

Реклама

Кроме того, Бородай заявил, что в РФ будет создана организация "Союза добровольцев Донбасса в России", осенью планируется провести её учредительный съезд, избрать органы управления.

"Это будет организация взаимопомощи, которая призвана объединить добровольцев. Нормальный ветеранский союз. Нам надо помогать этим людям социализироваться", - сказал боевик.

По его словам, сейчас документы общественной организации находится в Минъюсте РФ.

Напомним, ранее Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на оккупированной территории Донбассе Россия держит подразделения численностью более 40 тыс. человек.

По его словам, Украине на Донбасса противостоят регулярные военные подразделения Российской Федерации, сформированные по модели "Ваффен-СС".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Экс-главарь ДНР рассказал, сколько российских боевиков воевало на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине Под Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погиблиПод Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погибли Ужесточение карантина: в Украине расширили "красную" зонуУжесточение карантина: в Украине расширили "красную" зону Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине Россия сама виновата в "бездомности" россиянРоссия сама виновата в "бездомности" россиян

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять