Глава СБУ убежден: ДНР и ЛНР держатся на российских "штыках"

Боевиками руководят кадровые военные РФ, отметил Грицак.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что на Донбассе незаконные вооруженные формирования так называемых ДНР и ЛНР держатся на кадровых военных России.

Об это он сообщил во время брифинга, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время чиновник уточнил, что, как правило, главарями банд являются граждане Украины, "но де-факто они управляются кадровыми военными российской армии".

"Я убежден и говорю, что ДНР или ЛНР держатся на российских "штыках". В своем руководстве они дошли включительно до батальона, роты, даже до тактической группы", — отметил глава СБУ.

Напомним, ранее Василий Грицак назвал фамилии российских генералов, которые управляют боевыми действиями на Донбассе. Узнать больше о ситуации на востоке украинского государства можно в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Глава СБУ убежден: ДНР и ЛНР держатся на российских "штыках"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять