Эксперт рассказал, кому выгодна блокада Крыма

Покальчуку непонятно, почему блокада происходит во время "перемирия", которое на самом деле — поражение в войне.

Блокада Крыма, иллюстрация

Нас разменяли. Несмотря на блокаду оккупированного Крыма, железная дорога исправно работать, а контрабандные фуры продолжают ездить по объездным дорогам. Складывается такое впечатление, что патриотические порывы и отчаяние переселенцев вновь используют в корыстных целях.

Такое мнение высказал украинский писатель, социальный психолог Олег Покальчук, пишет Новое время.

По его словам, он хорошо относится к идее блокады Крыма, равно как и к идее блокады оккупированных территорий.

"Но это имеет очень мало общего с пикетами на "Чонгаре", остановившими грузовой транспорт. Железная дорога ведь продолжает исправно работать, и я уже не говорю об объездных дорогах, которыми контрабандные фуры всегда ездили.

Это акция, призванная привлечь внимание мира к крымчанам? Она стихийная или кто-то думал, как ее развивать, во что она выльется? А какова реакция официальной власти - ведь в других случаях она реагирует мгновенно? Почему бесследно и бессовестно затихла тема контрабанды на Востоке, как ранее - тема янтаря? Там договорились, а здесь - еще нет?

У меня недоброе ощущение, что патриотические порывы и отчаяние переселенцев в итоге вновь используют в корыстных целях.

И все это происходит во время так называемого перемирия, которое на самом деле — поражение в войне, с утратой территорий и гибелью тысяч людей. Нас разменяли. Все это понимают. Люди требуют от власти не словоблудия, а слов правды, которую они и сами уже знают.

У нас предательство Рады 31 августа, новые жертвы, политические репрессии, предвыборные скандалы, избирательное правосудие, кровь Майдана вопиет об отмщении — никто не наказан — и как раз в это время происходит неожиданный всплеск патриотизма на крымском направлении. Я не верю в случайности. Их бывает только два вида — глупая и хорошо подготовленная. В вопросе блокады Крыма я не вижу признаков хорошей подготовки", — отметил психолог.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что блокада Крыма может продлиться как месяц, так и полгода.

Напомним, крымские татары уже третий день блокируют все три пункта пропуска в оккупированный Крым и не дают проехать к оккупантам грузовикам с продовольствием. Там выстроились очереди из сотен фур.

Как известно, на админгранице между материковой Украиной и Крымом есть три контрольно-пропускных пункта —"Чонгар", "Каланчак" и "Чаплынка".

Напомним, 20 сентября, в 12:00 на админгранице с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Больше информации по данной теме можно посмотреть в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, кому выгодна блокада Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Политолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на ДонбассеПолитолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять