Король Нидерландов пообещал восстановить справедливость в деле о сбитом "Боинге" на Донбассе

Сотни семей из десяти стран ожидают результатов выполнения резолюции Совета безопасности, отметил Виллем-Александр.

Место крушения

Король Нидерландов Виллем-Александр отмечает, что семьи погибших в самолете "Малайзийских авиалиний" MH17 ожидают привлечения виновных к ответственности.

Об этом он сказал сегодня в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии в отношении мировых проблем в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает УНИАН.

"Несправедливость — это как открытая рана. Сотни семей из десяти стран, в том числе Малайзии, Австралии и Нидерландов, как раньше тоскуют каждый день за близкими, любимыми, которых они потеряли во время катастрофы MH17. Они ожидают результатов выполнения резолюции Совета безопасности 2166", — отметил Виллем-Александр.

В этой связи он подчеркнул, что "резолюция эта недвусмысленная — требует, чтобы те, кто несет ответственность за этот инцидент, понесли ответственность за свои действия. Чтобы все государства в полном объеме сотрудничали по обеспечению привлечения к ответственности", — сказал король Нидерландов.

Он добавил, что власти Нидерландов готовы приложить все возможные усилия, чтобы восстановить справедливость в связи с катастрофой самолета компании Malaysia Airlines на востоке Украины. "Нидерландская сторона будет без устали работать до тех пор, пока в вопросе об этой трагедии не восторжествует справедливость", — сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, ранее российский оппозиционер заявил, что в Нью-Йорке Путину напомнят о жертвах режима и сбитом "Боинге".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять