Порошенко назвал задачу Украины: нужно вернуть всю захваченную землю

Нашей стране необходимы "твердые" Вооруженные Силы, отметил Президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна вернуть под свой контроль все захваченные агрессором территории.

Об этом он сообщил, выступая на учебно-методическом собрании в военном институте Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, пишет УНИАН.

В то же время политик выразил мнение, что нашей стране нужны "твердые, хорошо вооруженные, высокопрофессиональные, высокопатриотические Вооруженные Силы".

"Те малодушные, которые сейчас предлагают построить стену и оставить врагу, а в итоге идти в Европу, это ошибка. Не вернув Донбасс, мы не вернем Крым (захваченный Россией полуостров — ред.)", — отметил Президент.

При этом, по словам главы украинского государства, "задача (властей нашей страны — ред.) — не только вернуть Донбасс, задача — вернуть всю землю, захваченную агрессором".

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает благодаря сотрудничеству с НАТО улучшить свои Вооруженные Силы, поскольку российское вторжение до сих пор возможно.

Фото:@poroshenko

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко назвал задачу Украины: нужно вернуть всю захваченную землю». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять