Климкин объяснил, почему не закрыли небо над Донбассом до катастрофы "Боинга"

РФ развязала необъявленную гибридную войну, во время которой непонятны ни намерения, ни типы оружия, отметил Климкин.

Место крушения

Украина не полностью закрыла воздушное пространство над Донбассом до момента катастрофы МН17, поскольку никто не предполагал, что Россия намерена применить мощные ракеты ПВО против гражданской авиации.

Об этом заявил в ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Укринформ".

"Никто на тот момент не осознавал такой угрозы, и что Россия может отправить на Донбасс такие высокотехнологичные системы, которые могут сбивать самолеты", — отметил министр.

При этом он подчеркнул, что Россия развязала необъявленную гибридную войну, во время которой непонятны ни намерения, ни типы оружия, до которых может дойти дело. "Когда начинается война, когда она объявляется, ты знаешь, чего ждать. Но эта война не была объявлена, и никто не мог даже представить такой угрозы", — отметил Климкин о применении с российской стороны установки "Бук".

Напомним, ранее в Совбезе Нидерландов заявили о сбитом на Донбассе "Боинге": никто не думал, что гражданской авиации грозила опасность.

Сейчас вы просматриваете новость «Климкин объяснил, почему не закрыли небо над Донбассом до катастрофы "Боинга"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять