Наемники взялись за старое: обстреляли позиции наших войск из запрещенного вооружения

По Широкино наемники били из запрещенных минскими договоренностями 82 мм минометов.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Начиная с 18.00, 9 ноября, в зоне проведения АТО на Донбассе террористы 33 раза открывали провокационный огонь в сторону наших позиций.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО на своей странице в Facebook.

По информации военных, на Донецком направлении террористы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, 7 раз Опытное 4 раза открывали огонь по Марьинке, 3 раза — по Авдеевке, 3 раза — по Красногоровке.  

Из стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок обстреляли Верхнеторецкое.

На Артемовском направлении, вопреки Минским договоренностям, российско-террористические наемники дважды открывали огонь из 120 мм минометов по Попасной и Богуславскому.

Кроме этого, террористы из гранатометов четыре раза вели прицельный огонь по нашим военным в районе Новгородского и Марьинки.

На Мариупольском направлении по Широкино применили не только гранатометы и стрелковое оружие, но и запрещенные минскими договоренностями 82 мм минометы.

После 01.05 в зоне проведения АТО было тихо.

Напомним, ранее в Генштабе сообщили, что в районе донецкого аэропорта боевики обстреливали позиции украинских военных из зенитных установок и станковых противотанковых гранатомётов СПГ-9.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять