Активистка объяснила, зачем жителям Крыма по два паспорта — российский и украинский

Без российского паспорта в Крыму ни сходить в больницу, ни обратиться в суд, ни купить билет на междугородный транспорт, говорит Ташева.

Тамила Ташева

Многие жители Крыма еще не потеряли надежду на возвращение оккупированного полуострова в состав Украины, поэтому наряду с выданным окупационными "властями" российским паспортом сохраняют и украинский.

Об этом соучредитель и координатор общественной инициативы "КрымSOS"  Тамила Ташева рассказала на чате в "Главреде".

"У каждого крымчанина зачастую имеются два паспорта — украинский и российский. Но то, что у людей есть российский паспорт, не означает, что они стали меньше любить Украину, или наоборот, любить больше. Российский паспорт в Крыму — это возможность там существовать, ведь ничего без российского паспорта на территории Крыма сделать нельзя: ни сходить в больницу, ни обратиться в суд, ни купить билет на междугородный транспорт", — сетует координатор общественной инициативы.

"Но согласно украинскому законодательству, принимая российский паспорт, граждане Украины не лишаются гражданства Украины, ведь такие документы на территории Украины считаются недействительными. И это абсолютно правильная практика для оккупированных территорий", подчеркнула соучредитель "Крым.SOS"  .

Напомним, ранее Ташева рассказала, что многие крымские татары были вынуждены получить российские паспорта, чтобы выжить, оставаясь при этом гражданами Украины, по ее словам многие крымчане российские паспорта называют "аусвайсами".

Сейчас вы просматриваете новость «Активистка объяснила, зачем жителям Крыма по два паспорта — российский и украинский». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять