Новая "власть" — старые нравы: мэр Феодосии и его зам погорели на взятке в 300 тысяч долларов

Щепетков и Макаров обещали бизнесмену решить земельный вопрос.

Взятка, иллюстрация

В оккупированном Крыму сотрудники ФСБ РФ отлавливают вороватых чиновников. Так, силовики задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его зама Макара Макарова,

Об этом со ссылкой на представителя крымского управления ФСБ РФ сообщает Интерфакс.

По данным пресс-службы местной ФСБ, Щепетков и его зам входили в состав преступной группы, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей.

Дело возбуждено управлением СКР по республике Крым по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По данным следствия, 6 ноября индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 гектара. "Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс. долл. для решения этого вопроса", — сообщили в СКР.

21 декабря два посредника, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс. долл. для передачи части взятки главе администрации и его заму.

40-летний Щепетков с августа 2013 по сентябрь 2014 года был и.о. городского головы Феодосии, с сентября 2014 года - и.о. главы администрации Феодосии, с декабря 2014 года являлся главой администрации города.

35-летний Макаров с апреля 2014 по декабрь 2014 года был заместителем феодосийского городского головы, затем — заместителем главы администрации Феодосии.

Напомним, предыдущий мэр Феодосии — Александр Бартенев — был убит в июле 2013-го. По некоторым данным ему задолжали 500 тыс. долл. и не хотели отдавать.

Сейчас вы просматриваете новость «Новая "власть" — старые нравы: мэр Феодосии и его зам погорели на взятке в 300 тысяч долларов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять