Боевики прячут бронетехнику и уходят из Коминтерново — Аваков

Разведка нацполиции доложила, что боевики ушли из Коминтерново, отметил Аваков.

Террористы и российские войска оставили Коминтерново Волновахского района, что в 15 км от Мариуполя, занятое ими ранее.

Об этом написал заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter.

"Доложила разведка Нацполиции: утром боевики покинули Коминтерново", — написал он в своем микроблоге в соцсети.

Как сообщили в штабе АТО в Facebook, в Коминтерново боевики прячут от представителей ОБСЕ запрещеное вооружение.

Террористы пытаются в экстренном порядке вывести из захваченного поселка тяжелое вооружение, которое согласно Минских договоренностей не должно находиться вблизи линии разграничения. Движение техники осуществляется в направлении населенных пунктов Заиченко и Таврия.

Таким образом, захватчики, которых курирует власть Российской Федерации, вводят в заблуждение представителей СММ ОБСЕ, которые пытаются зафиксировать нарушения со стороны боевиков всех соглашений о мирном урегулировании конфликта. Вероятно, что после завершения работы международной миссии в Коментерново запрещенное оружие вернется на позиции в этом населенном пункте и боевики могут прибегнуть к очередным вооруженных провокаций против сил АТО.

Случаи фальсификации реальной ситуации на временно оккупированных территориях представителями НЗФ является системным явлением, говорится в сообщении штаба.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики прячут бронетехнику и уходят из Коминтерново — Аваков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять