У Порошенко рассказали о ситуации на Донбассе: карта зоны АТО

На Луганском направлении противник трижды нарушил режим тишины вблизи Попасной и Троицкого.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Об этом заявил на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. 

По данным штаба, на Луганском направлении противник трижды нарушил режим тишины вблизи Попасной и Троицкого, применив во всех случаях переносные реактивные установки "Град-П" ("Партизан"). Несколько реактивных снарядов упали в жилых кварталах.

На Донецком направлении продолжаются боевые действия низкой интенсивности. В течение дня не было зафиксировано ни одного эпизода применения тяжелого вооружения со стороны противника. Места наибольшего напряжения — район Светлодарской, Горловской агломерации, окрестности Донецкого аэропорта. Подавляющее большинство обстрелов противника была неприцельно. В Луганском, Опытном, Песках зафиксировано работу вражеских снайперов.

На Мариупольском направлении был зафиксирован 1 вражеский обстрел. Это произошло вблизи с. Гранитного, где боевики с противоположной стороны Кальмиуса стреляли из ПТУР.

По словам Мотузяника, в Коминтерново находятся как минимум 100 боевиков. 

"Пытаясь ввести в заблуждение наблюдателей ОБСЕ, боевики пытаются оперативно вывести оттуда тяжелое вооружение, чтобы скрыть нарушения Минских договоренностей. После завершения визита миссии в это село, оккупанты рассматривают возможность размещения танков, САУ и другого тяжелого вооружения в жилых кварталах и на вновь оборонительных рубежах", — сказал он.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что террористы и российские войска оставили Коминтерново Волновахского района, что в 15 км от Мариуполя, занятое ими ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять