В Нидерландах рассказали, когда окончательно примут решение по ассоциации Украина — ЕС

Если голландцы проголосуют против поддержки ассоциации Украина-ЕС, то официальная позиция Нидерландов кардинально изменится, сказал Кундерс.

 / фото: zn.ua

Правительство Нидерландов будет вынужден принять во внимание результаты референдума об отношении к Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Если же голландцы проголосуют против пакта в поддержку ассоциации Украина-ЕС, то официальная позиция Нидерландов кардинально изменится.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, пишет Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

Он уверен, что ассоциация станет первым шагом к членству Украины в ЕС.

"Закон о референдуме утверждает, что правительство вынуждено будет пересмотреть свою позицию в случае отрицательного результата. (...) Тогда мы и будем решать, что делать", — сказал Кундерс.

Реклама

Большинство нидерландских партий уже заявили, что в первую очередь будут ориентироваться на мнение тех, кто проголосовал на референдуме. Мол голландцы сами будут выбирать себе будущее, ведь существует вероятность того, что после подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС Европу может переполнить новая волна мигрантов – украинцев, пишет Пресса Украины.

Отдельные голландские СМИ на днях написали о том, что многие политики опасаются, что в случае подписания соглашения Евросоюз может оказаться в еще большем кризисе, а отношения между Москвой и Амстердамом значительно ухудшатся.

Тем временем сам Кундерс в беседе с журналистами сообщил, что он будет голосовать "за" сделку, однако отказался давать какие-либо прогнозы относительно итогов референдума. При этом политик оптимистично заявил, что договор "будет способствовать стабильности на Украине". Кундерс также заявил, что в случае положительного итога голосования на референдуме подписания соглашения об ассоциации "будет первым шагом Украины к членству в ЕС".

Как известно, консультативный референдум состоится в Нидерландах 6 апреля.

В Евросоюзе все страны ратифицировали Ассоциацию Украина-ЕС

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Нидерландах рассказали, когда окончательно примут решение по ассоциации Украина — ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Делаем ремонт: шикарные идеи уютной квартиры в смешанном стилеДелаем ремонт: шикарные идеи уютной квартиры в смешанном стиле Как можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных примененийКак можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных применений Готовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышнымГотовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышным В Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запретыВ Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запреты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять