Эксперт о переброске танков НАТО на Восток: России дают понять — агрессия будет иметь высокую цену

Политика "сдерживания" — это целая наука, говорит Алексей Мельник.

Алексей Мельник

Намерение США разместить в Европе танковую бригаду в Восточной Европе должно предостеречь Россию от агрессии против бывших стран советского блока.

Об этом содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник рассказал в комментарии "Главреду".

"Политика "сдерживания" — это целая наука, которая развивалась на протяжении десятилетий "холодной" войны. Она заключается в том, что агрессору дается четкий практический сигнал (а не просто сигналы на уровне деклараций), то есть конкретными действиями показывается, что любые его агрессивные действия будут иметь настолько высокую цену, что она заставит агрессора отказаться от своих замыслов", — объяснил военный эксперт.

"То есть то, о чем говорил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Бридлав — переброска в Восточную Европу танковых бригад, должно заставить Россию отказаться от намерений по реализации на территории стран НАТО сценариев, подобных тем, что применялись в Крыму или на Донбассе", — подчеркнул содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова.

"Как может реагировать на это Россия? Такие действия побуждают противника проявлять соответствующую реакцию. Так, проходят несколько циклов: противная сторона предпринимает какие-то другие шаги, но, в конце концов, стороны приходят к балансу сил, когда ситуация стабилизируется. Безусловно, будут заявления и действия со стороны России в ответ, но, думаю, что все-таки удастся остановить эту эскалацию на том уровне, который не приведет к конфликту", — резюмировал Алексей Мельник.

Напомним, военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий рассказал в комментарии "Главреду, что НАТО нужно переходить к более серьезным шагам.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о переброске танков НАТО на Восток: России дают понять — агрессия будет иметь высокую цену». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Гороскоп на 17 мая 2021 всех знаков Зодиака: кому грозит наказание за доверчивостьГороскоп на 17 мая 2021 всех знаков Зодиака: кому грозит наказание за доверчивость Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять