Москаль просит уволить его с поста губернатора Закарпатья из-за "сигаретной мафии"

Такое решение Москаль принял в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни.

Геннадий Москаль

Сегодня, 6 мая, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль направил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просит направить президенту Украины Петру Порошенко представление о его увольнении.

Об этом говорится на официальном сайте губернатора.

Такое решение Москаль принял в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

"По моей информации, сейчас в Киеве и Киевской области собралось около 200 фур, загруженных сигаретами производства Гродненской табачной фабрики, табачных предприятий Молдовы, Объединенных Арабских Эмиратов и России. Часть товара — это сигареты под торговой маркой "Хамадей", производимых на временно оккупированной отдельной территории Донецкой области, а также в оккупированном Крыму. Табачные изделия были завезены в Украину по коррупционным схемам, некоторые из них являются контрафактной продукцией и подлежат уничтожению, но попали на вторичный рынок.

Чтобы фуры с сигаретами попали в Евросоюз, нужно заменить начальника Закарпатской таможни на "нужного руководителя", который будет работать в определенной схеме", — говорится в письме губернатора.

Напомним, Москаль начал чистки на Закарпатье: увольняет чиновников с двойным гражданством.

фото: varota.com.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять