Эксперт объяснил, кому выгодно затягивание войны на Донбассе

Во время войны разрываются любые отношения с агрессором, говорит Григорий Перепелица.

Григорий Перепелица

Бизнес-интересы властей Украины стоят выше национальных интересов, поэтому затягивается война на Донбассе, скрытая за вывеской "антитеррористической операции".

Об этом профессор КНУ им. Тараса Шевченко, доктор политических наук, эксперт по вопросам международной политики Григорий Перепелица рассказал на чате в "Главреде".

"Думаю, что затягивать войну не выгодно никому с украинской стороны. Но проблема заключается в том, что наша властная элита и олигархат, ставшие таковыми благодаря российскому рынку и газовым сделкам с Россией, хотят продолжать отношения с РФ по формуле business as usual. Ведь все знают о бизнесе Порошенко в России и Крыму и других приближенных к нему людей, бизнес которых ведется совместно с российским бизнесом", — говорит доктор политических наук.

"Это объясняет, почему во время войны, которая продолжается с Россией до сих пор, Верховная Рада в разгар боевых действий на границе, в Иловайске принимает решение о предоставлении Крыму свободной экономической зоны. Тогда как обычно во время войны разрываются любые отношения с агрессором: экономические, дипломатические, финансовые, гуманитарные", — напомнил эксперт по вопросам международной политики.

"У нас ничего не прекращено, — говорит он. — Российские банки абсолютно свободно чувствуют себя, через налоги финансируют боевые действия на Донбассе, Московский патриархат процветает, спонсирует "православную армию" на Донбассе. Все, с точки зрения бизнеса, прекрасно".

"Почему у нас затягивается война? Потому что эти бизнес-интересы нынешней власти стоят над национальными интересами по обороне страны. Это одна из причин, почему мы вместо состояния войны объявили АТО. Состояние войны, согласно Конституции и закону, запрещает такие сделки, потому что они работают исключительно в интересах агрессора", — резюмировал Григорий Перепелица.

Напомним, ранее эксперт рассказал, что русские никогда не терпели независимость Украины, а Путин только реализует эти "ценности".

Больше читайте на "Главреде": Григорій Перепелиця: Любов росіян до авторитаризму значно перевищує їхній голод.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, кому выгодно затягивание войны на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Светлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельникСветлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельник Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора"Смертельное ДТП в Киеве с Infiniti: подробности и отмазка защиты "мажора" В Киеве в ночь на Пасху была массовая драка и поножовщинаВ Киеве в ночь на Пасху была массовая драка и поножовщина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять