Порошенко проводит чистки в Николаевской области

Порошенко просит уволить прокурора и начальника полиции Николаевщины.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует увольнение прокурора и начальника полиции Николаевской области. 

Об этом Порошенко сообщил сегодня журналистам после открытия производственно-перевалочного комплекса Bunge Украина на территории Николаевского морского порта, пишет УНИАН. 

"Я обращаюсь к генеральному прокурору уволить прокурора Николаевской области за бездействие в борьбе с коррупцией. Я обращаюсь к министру внутренних дел и шефу Нацполиции уволить главу полиции области, и я думаю, что такими же решительными должны быть шаги власти по наведению порядка в государстве", — заявил глава государства.

Также Порошенко отметил, что председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков написал заявление на увольнение.

"Могу вам подчеркнуть, что вчера у меня была встреча с председателем Николаевской облгосадминистрации Вадимом Мериковым и, несмотря на определенные достижения, работу с АТО, другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности главы областной госадминистрации. Это политическая ответственность", — заявил президент.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявляет 2016-й годом "большой рыбалки на крупную рыбу", но не называет тех, кто будет привлечен к ответственности за преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять