Стали известны результаты переговоров по Донбассу в Минске: есть прогресс

В Беларуси, в частности, заседала рабочая подгруппа по аспектам безопасности Трехсторонней контактной группы.

Мартин Сайдик

В Минске (столица Беларуси) участники рабочей подгруппы по аспектам безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу (Украина, ОБСЕ, РФ) договорились о разведении сил в Золотом и Петровском.

Об этом журналистам рассказал спецпредставитель Организации в последней Мартин Сайдик, пишет БЕЛТА.

В то же время он подчеркнул, что работа по соответствующему вопросу будет продолжена.

"Рабочая подгруппа по экономическим вопросам в основном обсуждала тему восстановления железнодорожной инфраструктуры. Также шла речь о социальных платежах и о вопросах собственности", — отметил Сайдик.

По его словам, "дискуссия продемонстрировала необходимость срочного решения социальных проблем в зоне конфликта, в частности, это задолженность по заработной плате перед работниками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Сегодня во время переговоров было сообщено, что поставку угля из отдельных районов Донецкой области на территорию, подконтрольную украинскому правительству, частично возобновили", — добавил спецпредставитель ОБСЕ.

Ранее экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов выразил мнение, что российский лидер в условиях динамичной международной обстановки может пойти как минимум на частичное выполнение Минских соглашений под гарантии Германии и Франции.

Видео:Информационное агентство БелТА 

Сейчас вы просматриваете новость «Стали известны результаты переговоров по Донбассу в Минске: есть прогресс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять