Удачный визит Порошенко в Болгарию: НАТО создает фонд для лечения украинских военных

Порошенко находится с визитом в Болгарии.

Сегодня, 30 июня, Президент Украины Петр Порошенко находится с визитом в Болгарии.

После встречи со своим болгарским коллегой Росеном Плевнелиевым, глава государства заявил, что НАТО создает трастовый фонд по лечению военнослужащих Вооруженных сил Украины, раненых в войне на Донбассе, который возглавит Болгария.

Мы благодарны Болгарии за решение возглавить трастовый фонд НАТО для лечения и реабилитации украинских военных, – сказал Порошенко.


В то же время президент Болгарии Росен Плевнелиев выступил за увеличение поддержки Украины со стороны Североатлантического альянса.

"Во время встречи министров обороны НАТО было принято решение об увеличении поддержки Украины. Мы ожидаем, что эта поддержка будет одобрена на встрече НАТО в Варшаве", — сказал болгарский лидер.


Порошенко считает, что Украина несколько опоздала с этим визитом, поскольку это первый визит украинского лидера в Болгарию за последние 15 лет.

Порошенко также отметил, что результаты референдума Brexit не мешают евроинтеграции Украины.

"Я могу отметить — европейским устремлениям Украины ничего не угрожает. У нас будет безвизовый режим с Евросоюзом. Мы завершим процедуру ратификации соглашения об ассоциации, расширим секторальное сотрудничество, имплементируем соглашение об ассоциации и реформы, которые кардинально изменят нашу страну", — сказал президент.

 "Рубикон в направлении Европейского Союза Украина перешла и никакие Brexit ее не остановят", — заявил Петр Порошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Удачный визит Порошенко в Болгарию: НАТО создает фонд для лечения украинских военных». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять