У Порошенко рассказали о потерях ВСУ и горячих точках на Донбассе: карта зоны АТО

География обстрелов расширилась до самого Светлодарска и села Майское, что по другую сторону Углегорского водохранилища.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

За прошедшие сутки, 9 июля, в ходе выполнения боевых задач в зоне проведения АТО погибли три украинских воина, 16 получили ранения.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки три наших воина погибли, 16 получили ранения в результате боевых действий на Донецком направлении. 8 из них были контужены вследствие артиллерийского обстрела около Луганского", — уточнил Лысенко.

По его словам, одной из самых горячих точек на Донецком направлении остается авдеевская промзона, где боевики выпустили 104 мины из 82-и 120-мм минометов. Почти каждый минометный обстрел боевиков сопровождался прицельным огнем из других типов оружия, в том числе гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Еще боевики применили БМП по селу Опытное, что находится неподалеку.

Не утихают обстрелы на Светлодарской дуге. Боевики стреляют из тяжелого вооружения, в частности из 122-мм орудий, минометов, а также бронетехники, по позициям сил АТО у поселка Луганское. География обстрелов в районе расширилась до самого Светлодарска и села Майское, что находится по другую сторону Углегорского водохранилища.

В Светлодарске также работали вражеские минометы и БМП, а у Травневого боевики использовали минометы и тяжелую артиллерию.

По данным штаба АТО, боевики сосредоточили вооружение в нескольких точках, откуда ведут огонь по нашим позициям, в частности село Логвиново, что на пути в Дебальцево, и в Гольмовском районе.

Также неспокойно в районе Горловки. В традиционных районах противостояния – Зайцево и Новгородском – боевики стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В то же время еще обстрелы произошли у Новоселовки Второй.

На Мариупольском направлении вооруженные провокации и обстрелы продолжаются на всем участке фронта. В отличие от массированных минометных обстрелов на Донецком направлении, здесь оккупанты совершили по одному минометному обстрелу в районах Марьинки, Красногоровки, Чермалыка и Широкино. Кроме того, в этих местах боевики применяли гранометы, стрелковое оружие, а у Красногоровки привлекли БТР. Также отдельные провокации произошли в Богдановке и Талаковке, а у Новотроицкого открывал огонь снайпер боевиков.

На Луганском направлении интенсивность вооруженных провокаций со стороны бандформирований, поддерживаемых Россией, снизилась, отметил Лысенко.

Как сообщалось, в целом за прошлые сутки террористы совершили 51 обстрел. При этом боевики активно применяли крупнокалиберную артиллерию.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять