Порошенко: нормандский формат может быть "реанимирован", бравада Кремля не пройдет

Россия — агрессор, который нарушил все принципы и должен понести за это справедливое и жестокое наказание.

Петр Порошенко и Анджей Дуда

Президент Петр Порошенко заявил, что "нормандский формат" переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе будет реанимирован в ближайшее время.

Об этом глава государства сказал во время совместного выступления с президентом Польши Анджеем Дудой перед украинскими дипломатами, пишет УНИАН.

"Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что "нормандский формат" будет реанимирован в ближайшее время, несмотря на любые заявления", — заявил Порошенко.

По его словам, во-первых, следует отстаивать сохранение и ужесточение санкций в отношении РФ.

"К моменту полного прекращения агрессии, до полного вывода российских оккупационных войск с территории Украины, до полного восстановления целостности Украины", — добавил Порошенко.

По его словам, на Западе осознают контрпродуктивность и опасность разговоров о "послабления или не дай бог отмены санкции в отношении России — агрессора".

"Мы рассчитываем на мощную поддержку наших ближайших партнеров, в т.ч. — Польши, которые не только осознают угрозу своей безопасности, но и пережили ее на собственном историческом опыте", — добавил Порошенко.

Порошенко также заявил, что Россия рассчитывала на то, что ей удастся продавить признание аннексии Крыма и проглотить агрессию на Донбассе. Но РФ не поможет пропаганда, а также проплаченные политики-популисты.

"Агрессор рассчитывал на то, что за полгода или за год удастся продавить и признание аннексии, и проглотить агрессию. Мы это не позволим, и факты являются очевидными для всех. Россия — агрессор, который нарушил основополагающие принципы международного права и должен понести за это справедливое и жестокое наказание.

Никакая пропагандистская бравада, на которую выбрасываются сотни миллионов гривен, Кремлю не поможет, как и не помогут считанные десятки проплаченных западных политиков-популистов, которые за деньги с радостью назовут черное белым, а белое черным", — заявил Порошенко.

Порошенко также подчеркнул необходимость международного признания агрессии РФ.

"Необходимо обеспечить международное политико-правовое признание и осуждение российской вооруженной агрессии против Украины, оккупации Крыма, массовых нарушений Россией прав человека на Донбассе и в Крыму", — заявил Порошенко.

Президент считает, что существующей международно-правовой базы пока недостаточно. Поэтому, по его убеждению, нужно усиливать поддержку позиций Украины на глобальном уровне, и особенно в контексте следующей сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая начнется через несколько недель.

Напомним, международные эксперты считают, что санкии против РФ могут усилитьиз-за "диверсии" в Крыму и боев на Донбассе

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко: нормандский формат может быть "реанимирован", бравада Кремля не пройдет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять