Журналист объяснил, почему ложь Путина ничем ему не грозит в России

Глава РФ является профессиональным лжецом, считает Портников.

Владимир Путин

Украинский журналист Виталий Портников заявил, что президент РФ Владимир Путин, когда лжет, то ничем не рискует, поскольку большинство россиян верит в принцип "цель оправдывает средство".

Об этом он написал в своей колонке на NEWSru.ua, комментируя первую встречу Трехсторонней контактной группы в Минске (столица Беларуси) после саммита "Большой двадцатки" (G20).

В то же время аналитик подчеркнул, что глава страны является профессиональным лжецом.

"… когда он лжет, то ничем не рискует — большинство его сограждан верит в отвратительный принцип "цель оправдывает средство", ставший краеугольным камнем имперской цивилизации на окраине Европы", — отметил Портников.

По его словам, "столкнувшись с неприятием своего нежелания прекращать войну в нашей стране, Путин может думать… о том, как обмануть — Обаму (президент США Барак Обама — ред.), Меркель (канцлер ФРГ Ангела Меркель — ред.), Олланда (глава Франции Франсуа Олланд — ред.), Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — ред.)".

"… встреча в Минске может продемонстрировать, в чем суть путинского плана. Единственное что — врать Путину и его сообщникам будет не так просто, как обычно", — говорится в материале.

Ранее западные СМИ писали, что Владимир Путин нарушил баланс сил в Европе, захватив Крым, а также проникнув на восток украинского государства. Ознакомиться с их сведениями можно здесь.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять