Российский политолог объяснил, какая судьба ждет оккупированный Донбасс

Орешкин отметил, что нужно заморозить конфликт и перевести его из сферы обмена снарядами на Донбассе в сферу переговоров.

Оккупированный Донбасс ждет судьба Приднестровья, так как "ни России, ни Украине не выгодно забирать его себе".

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкинв блоге для "Обозревателя".

По мнению политолога, Россия не может ни отдать Донбасс обратно Украине, ни забрать его себе, а Украина, в свою очередь, не может сделать ничего, чтобы его вернуть.

"Россия не может взять к себе Донбасс потому, что кишка тонка. Отдать назад Украине тоже не может, ведь это будет потерей лица. Порошенко тоже не может признать факт независимого существования Донбасса, также как и не может его вернуть", — написал он.

"Единственное, что можно сделать — заморозить конфликт и перевести его из сферы обмена снарядами в зоне конфликта в сферу переговоров. Такое уже было на Кипре, в Грузии. Конечно, руководители этих стран вынуждены заявлять, что они никогда не примирятся с отделением. А на самом деле они ничего не могут сделать, чтобы вернуть их", — пишет Орешкин.

Для Запада лучше замороженный конфликт, чем тлеющий.

Политолог также отметил, что "обе стороны, Украина и Россия, несмотря на разногласия, тоже понимают, сколько можно друг друга обстреливать и какой от этого толк".

Он также подчеркнул, что на Донбассе уже сложилась новая граница, укрепленная с обеих сторон, идет установка пограничных пунктов, а значит "эта территория будет непризнанной республикой, которая будет тлеть по примеру Приднестровья".

Напомним, ранее военный эксперт Николай Сунгуровский рассказал, когда возможно возвращение территории Украины к прежним границам.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский политолог объяснил, какая судьба ждет оккупированный Донбасс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять